シーフードマリネのズッキーニボートのレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > シーフードマリネのズッキーニボート

クスパ レシピ

シーフードマリネのズッキーニボート 安達 のりこ先生

印刷する

30

おもてなしにぴったりのマリネです^^
柚子コショウがアクセント!

<材料>  分量:4人分   調理時間:4人分

ズッキーニ(電子レンジで加熱)
1本
海老(茹でて1㎝角)
4尾
イカ(茹でて1㎝角)
80g
パプリカ(5㎜角)
1/8個
ケッパー
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
柚子コショウ
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩・コショウ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

●ズッキーニボートを作る●
A ズッキーニを電子レンジで加熱して縦横2等分にする。
B スプーンで中の柔らかい部分をくり抜き荒く刻む。

【2】

●マリネを作る●
A ボールにオリーブオイル~コショウまでを加え混ぜる。
B 刻んだズッキーニ・茹でた海老~ケッパーを加えて和える。

【3】

●組み立て●
ズッキーニボートに2、を盛り付けイタリアンパセリをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルの代わりにグレープシードオイルでも美味!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』