おもてなしにぴったりのマリネです^^
柚子コショウがアクセント!
【1】
●ズッキーニボートを作る●
A ズッキーニを電子レンジで加熱して縦横2等分にする。
B スプーンで中の柔らかい部分をくり抜き荒く刻む。
【2】
●マリネを作る●
A ボールにオリーブオイル~コショウまでを加え混ぜる。
B 刻んだズッキーニ・茹でた海老~ケッパーを加えて和える。
【3】
●組み立て●
ズッキーニボートに2、を盛り付けイタリアンパセリをトッピングする。
オリーブオイルの代わりにグレープシードオイルでも美味!
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する