クロワッサンでアボカドたっぷりサンドイッチ
【1】
ゆで卵をつくる。
鍋に卵と水を入れ、沸騰したら弱火にして15分
【2】
卵を茹でている間にアボカドに包丁で縦にぐるりと切り込みを入れ、ねじって実を離し、種を取り除く。
皮をむきボウルに入れ、レモン汁をふってフォークの背でつぶす。
【3】
2にマヨネーズ、わさび、塩、こしょうで味をつける。
【4】
クロワッサンを横にスライスし、ベビーリーフ、3のアボカド、ゆで卵のスライスをサンドする。
クロワッサンのスライスは最後まで切らない方が食べやすいです。
クロワッサンは手作りするとなお、美味しですよ。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する