サーモンをマリネして夏野菜たっぷりのサラダに仕上げます。
【2】
新玉ねぎを薄くスライスして塩を振り、もんでから水にさらす。
【3】
アスパラははかまをとり、4cmぐらいの斜め切りにして茹でる。
【4】
パプリカはピーラーでうすくスライスする。
【5】
食べる直前にマリネしていたサーモンを斜め薄切りにしてお皿にサラダ菜を敷きサーモンを並べ野菜をのせドレッシングをかける。
ドレッシングの油はマリネするときに使っているので心持控えて酢、塩、粗挽き黒こしょうのみで味付けするとあっさりとヘルシーになる。また酢をレモン汁にしても良い。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
>> のレシピ一覧(64件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する