サーモンと相性が良いミルク、そのミルクの風味がたっぷりのタカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネを使用したサーモンのムース。これから暑くなる季節にぴったりの省エネ、超簡単レシピです。
通常、サーモンムースは泡立てた生クリームを使用するのですが、タカナシ乳業の北海道マスカルポーネを使用すると生クリームを泡立てる手間もなくとっても簡単!牛乳風味がとっても豊かな北海道マスカルポーネはサーモンとの相性もぴったり。是非、非加熱でお料理に取り入れてみて下さい。
(ご家庭で作りやすくするため、このレシピではコショウを使用していますが、ムースにディル(香草)を入れるとより爽やかな仕上がりになります)
Kai :Kai Kitchen Atelier & Life(神戸市中央区中山手通)
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教…(全て読む)
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