甘~くてちょっと酸っぱいスイートサワー梅干。
あまりにおいしいので、定番を漬けずにこればかり!
【1】
梅を洗って水分を取り、なり口を竹串で取り除く。
3カ月後からいただけるようになります。
お酢は千鳥酢や老梅など酸味のまろやかなものがいいです。
スーパーにはまだ梅が並んでいますので、今からでも充分間に合います。
このクオリティは、買うと高いはず(笑)是非お試しください~♪
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する