いつも教室で使っている乾燥パセリ☆「色がとっても鮮やかで綺麗☆」「香りがとってもいいですね♪」「形が可愛い~❤」と、大好評♪レンジで簡単にできてしまうのでお試しくださいね!!
【1】
パセリは水洗いしサラダスピナー等でしっかりと水気を除く。(今回は洗浄パセリを購入♪洗う手間が省けますよ♪)
【2】
葉の部分だけをキッチンバサミでカットし、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてその上にパセリをのせる。
【3】
電子レンジ500wで3分加熱。一度取り出し水分の多く残るパセリを中心付近に広げ直す。追加で500wで3~4分加熱。(乾燥してパリッパリになるまで♪)
【4】
手で好みの大きさに崩して完成。
あっという間に粉々になってしまうので~大きめにしたい時は本当に優しく♪
その他バジルなどでも同様にできちゃいますよ♪
三宅 さおり:手こねパン教室 Little Magic 名古屋市港区(愛知県 名古屋市港区 野跡)
2008年12月・・・お料理サークル立ち上げ 2009年12月・・・ABCクッキングスタジオ Breadラ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(8件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する