フルーツ杏仁豆腐のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > フルーツ杏仁豆腐

クスパ レシピ

フルーツ杏仁豆腐 佐藤 絵里子先生

印刷する

4

食後にぴったりのさっぱりデザート

<材料>  分量:4~6人分   調理時間:15分

A 冷水
大さじ2
A 粉ゼラチン
5g
牛乳
220㏄
B 砂糖
大さじ2
B アーモンドエッセンス
数滴
ミックスフルーツ缶詰
1缶(190g)
キウイ
1/2個
ラズベリーまたは苺
4個

作り方

【1】

Aを合わせて5丁目分置き、電子レンジで20~30秒加熱する。(ゼラチンを溶かす。)

【2】

牛乳を電子レンジで30秒加熱し、Bを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。

【3】

粗熱を取って、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

【4】

角切りにし、器に分け入れ、フルーツ缶詰(シロップごと)、4つ切りにしたキウイ、ラズベリーを入れる。


★調理のコツ・ポイント★

* 冷蔵庫で3時間以上冷やす時はゼラチンを4gにしてください。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 5日(木)   XMASレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他