赤紫蘇ジュースのレシピ、作り方(ma-joie まぢょわ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 赤紫蘇ジュース

クスパ レシピ

赤紫蘇ジュース ma-joie まぢょわ先生

印刷する

36

夏にサッパリ、すっきりのジュースです。クエン酸を入れるので夏バテ防止になります。原液ですので、水や炭酸で割ると、甘くて酸っぱくて美味しいです♪

<材料>  分量:原液2L   調理時間:30分

赤紫蘇の葉
たっぷり
2L
砂糖
1キロ
クエン酸
大さじ3

作り方

【1】

赤紫蘇の葉をよく洗います。

【2】

水を沸かし、砂糖を入れ溶かします。

【3】

鍋に洗った赤紫蘇を入れ、5分ほど煮ます。

【4】

火を止めて、赤紫蘇を取り出します。


【5】

少し冷めたら、クエン酸を入れます。

【6】

充分に冷めてから、ペットボトルなどに入れ、冷蔵庫で保存します。

★調理のコツ・ポイント★

鍋に、たっぷりの赤紫蘇を入れると、水が溢れそうになるので、大きな鍋を使いましょう。
クエン酸を入れる時、色がキレイに変わります。

レシピ制作者

ma-joie まぢょわ

ma-joie まぢょわ:L'atelier du pain "Ma joie" (静岡県 )

■先生のプロフィール

JHBSにて準師範取得。 2011年5月から地域の公民館の講師 6月から自宅パン教室を始めました。 幅広い…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/