★塩ヨーグルトのフレッシュチーズ風デザート★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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クスパ レシピ

★塩ヨーグルトのフレッシュチーズ風デザート★ 緒方 亜希野先生

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じわじわ話題になりつつある塩ヨーグルトを使ったおやつのご紹介♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(水切りする時間を除く)

プレーンヨーグルト
1パック(450g)
小さじ1/4
ブルーベリーソース
適宜

作り方

【1】

ヨーグルトに塩を混ぜ、冷蔵庫でひと晩水切りする。

【2】

ココットにペーパータオルをしき、水切りしたヨーグルトを等分して入れる。冷蔵庫でしばらくおいて形を整える。

【3】

お皿に取り出し、ワイルドブルーベリーソースを添える。

★調理のコツ・ポイント★

普通の水切りヨーグルトに比べるとずっとやわらか!
塩の働きで水分が抜け切らないのだと思われます。
そっと扱ってください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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