とうもろこしの缶詰を使って簡単にスープを作りました
【1】
鍋にオイルを入れて弱火で玉ねぎをいためる。
【2】
とうもこしと水を加え、固形スープの素を加える。
【3】
固形スープが溶けたら、牛乳を加え、ハンディミキサーで撹拌する。
【4】
冷蔵庫で冷やして、器に盛り付け、フランスパン工房を割って散らせばできあがり。
玉ねぎは、甘みが出るまで弱火で炒めてください。
弱火だと、ずっとかき混ぜなくても焦げ付きません。
時々、混ぜればOKです。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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