カボチャの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

カボチャの冷製スープ SACHIKO先生

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カボチャの甘みがたっぷりのスープです。

<材料>  分量:7人分   調理時間:20分

カボチャ(正味)
約450g
玉ねぎ
1/2個
300ml
牛乳
300ml
コンソメキューブ
2個
オイル
適量
野菜チップス(ベジップス)
適量

作り方

【1】

オイルを入れた鍋に、玉ねぎを炒める。
弱火で炒めると、焦げ付かないので、時々混ぜる。

【2】

1に水とコンソメキューブを入れて、電子レンジでチンして皮をむいたカボチャを入れる。

【3】

カボチャが柔らかく煮えたら、牛乳を加え、ハンディミキサーでスープにする。(なければ、冷えてからミキサーでスープにする。)

【4】

冷蔵庫で冷やせば、できあがり。
器に入れて、野菜チップスののせたら、完成。


★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは弱火で炒めることで、甘みが出ます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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