マスカルポーネビシソワーズのレシピ、作り方(Kai )

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マスカルポーネビシソワーズ Kai 先生

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タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネを使用してジャガイモの冷たいスープを作ります。電子レンジを使用して超簡単!ミルクのコクを楽しめる冷製スープの出来上がりです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

北海道マスカルポーネ
250g
牛乳
200cc
じゃがいも
100g
玉ねぎ
60g
バター
10g
コンソメ
小さじ1
少々
白コショウ
少々
ほうれん草
20g
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ
少々

作り方

【1】

耐熱容器に皮を剥いて小さくカットしたジャガイモ、玉ねぎ、バター、コンソメを入れて電子レンジ600wで3分半加熱して余熱で調理を進め粗熱が取れたら、ミキサーでピューレ状にして、牛乳を少量ずつ加えて滑らかに整える。(※1)

【2】

ボールに北海道マスカルポーネを入れて泡だて器で滑らかに整え、少量ずつ※1を加えて滑らかに整える。

【3】

ほうれん草を耐熱容器に入れて1分加熱後冷水にとって色止めし、よく水気を絞ってミルサーカップに水、オリーブオイル、コンソメを入れピューレを作る。

【4】

器に冷蔵庫で冷やしたスープを入れ、ほうれん草のピューレで彩を添える。


★調理のコツ・ポイント★

タカナシ乳業の北海道マスカルポーネを使用した超簡単省エネレシピです。牛乳風味豊かな北海道マスカルポーネを使用するととっても簡単にコクがある冷製スープを作ることができます。

レシピ制作者

Kai

Kai :Kai Kitchen Atelier & Life(神戸市中央区中山手通)

■先生のプロフィール

大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教…(全て読む)


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