梨ときゅうりの生姜あえのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > 梨ときゅうりの生姜あえ

クスパ レシピ

梨ときゅうりの生姜あえ 井上八重子先生

印刷する

11

梨は喉のいがいがに効果が期待できます
でも、身体を冷やす傾向があるので、生姜などと合わせて使いましょう

<材料>  分量:2人   調理時間:20分

1/2個
きゅうり
1/2本
少々
小2
生姜
少々

作り方

【1】

梨は太めの千切り
きゅうりは千切りにし、塩をふる。
生姜は千切り

【2】

きゅうりを軽くしぼり、梨を混ぜ生姜と調味料和える。

★調理のコツ・ポイント★

梨は太めに切りましょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』