豆乳そうめんのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > > そうめん・ひやむぎ > 豆乳そうめん

クスパ レシピ

豆乳そうめん ほりうち まさこ先生

印刷する

24

韓国ではコングクスと呼ばれ、夏の美肌メニューとして人気です。まったりとして優しい味が新鮮です。

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

無調整豆乳
100ml
練りゴマ(白)
大1/2
鶏ガラスープの素
小1/2
大2
少々
そうめん
50g
A きゅうりの千切り
少量
A プチトマト(2つに切る)
1個分
A 白ゴマ
少々

作り方

【1】

ボールに練りゴマと鶏ガラスープの素を入れて、湯を少しずつ加えながらのばす。塩と豆乳も加えて冷蔵庫で冷やす。

【2】

袋の表示に従ってそうめんをゆで、流水でよく洗って氷水で冷やし、水気をよく切る。

【3】

器にそうめんを入れ、1の汁を張って、Aをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

好みで、おろししょうがやキムチを添えてもおいしいです。

このレシピへの感想

マリ

マリさん

豆乳〜美味しそうなレシピなので、4倍量で作って見ました!美味しい味に出来ましたーーV
スープを飲み干しても、とってもヘルシィ〜ほりうち先生〜ありがとうございましたmm (胡麻のトッピング忘れちゃった)

マリさん、作ってくださってどうもありがとうございます‼️とてもとてもうれしいです!盛りつけも素敵で美味しそうです!

ほりうち まさこ

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/