火を使わないで作れる、暑い日にぴったりのナムルです。野菜がたくさん食べられます。
【1】
≪プチトマトのナムル≫プチトマトは1か所に切り込みを入れ、Aとともにビニール袋に入れて空気をぬき、袋の口を縛って、30分ほど味がしみるまで冷蔵庫に入れる。
【2】
水気をよく切って、Bで和える。
【3】
≪キャベツのナムル≫キャベツは洗って、水切り器、またはペーパーで水気をしっかりとる。手で1口大にちぎり、Cを混ぜたものでよく和える。白ゴマを混ぜる。
【4】
≪切干しの大根のナムル≫切干は水ですすいで、水に5分浸してからざるにあけ、5分おく。Dで和えて器に盛り付け、白ゴマをのせる。
キャベツのナムルではほんの少しのすし酢が味を引き締めています。隠し味に酢を使うと味が引き締まることがよくあります。切干しのナムルでは「酢ナムル」のイメージで酢をきかせています。
ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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