短く折ったパスタを使ったパエリヤです。お米で作るよりも短時間ででき。失敗もしにくいのでおすすめ。スープを吸ってパリッと焼いたパスタが美味です。柄が取れて、オーブンに入れられるフライパンを使いますが、耐熱容器に移して焼いてもよいです。
【1】
えびは下処理をし、水気を拭いて塩こしょう、ガーリックパウダーをふる。赤、黄ピーマンは1cm角に切る。スパゲティは3センチ長さに折る。
【2】
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、えび、赤、黄ピーマンを入れ、軽く焼いて取り出す。
【3】
オリーブオイル大さじ2を足し、にんにくのみじん切りを炒め、色がついたらスパゲティも加えて炒める。Aを注いで時々混ぜながら強めの中火で煮る。
【4】
煮汁が減って具が顔を出したら、2を加えて味をなじませ水分を完全にとばす。スパゲティを食べてみて、芯が少し残る程度で火を止める。
【5】
フライパンの取っ手を取り(または耐熱容器に移し)、210度のオーブンでパスタが立つまで、8分程焼く。くし型レモンを添え、刻みパセリを振る。
パリッと仕上がるように水分をとばしていきます。他のシーフードを加えるときは、水気が出ないように気をつけてください。
ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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