スモークチキンのクリームスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

スモークチキンのクリームスープ SACHIKO先生

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寒い季節に温まるクリームスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

スモークチキン
75g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
2/3本
しめじ
80g
300ml
クレイジーソルト
小さじ1
溶かしバター
25g
薄力粉
大さじ2
生クリーム
100ml
ナツメグ
ひとふり
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

【1】

オリーブオイルを入れた鍋に玉ねぎ、ニンジン、しめじを炒めて、水とクレイジーソルトを入れ、弱火で15分煮る。

【2】

生クリームを入れて煮立ったら、溶かしバターと薄力粉を合わせたものを入れ、ナツメグひとふり。5分程、さらに煮込む。

【3】

味をみて、塩・こしょうする。
器に盛り、パセリを散らせばできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

焦げ付かないように、弱火で煮込んでくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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