玉ねぎ、にんじんの入ったリゾットにクリームチーズを加えたもの。粉チーズをかけていただきます。
【1】
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
鍋に水とブイヨンを入れて沸かしてスープを作る。
【2】
鍋にバターを入れて溶かし、にんじん、玉ねぎがしんなりするまで炒める。米を加えて米が透き通るまで炒める。
【3】
1.のスープを2/3入れて中火で約10分煮る。途中で水分がなくなったらスープを足して米の芯がなくなるまで煮る。
【4】
クリームチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、粉チーズ、パセリをちらしていただく。
クリームチーズをガーリック&ハーブ味のものや、トマト味のものに変えると一味違ったリゾットになってバリエーションが広がります。
ころすえ りか:お菓子&パン教室 RICOLLO(神奈川県 藤沢市)
今田美奈子食卓芸術サロン製菓コース卒業後、分室として自宅にて製菓教室を始める。その後、イル・プルー・シェル…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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