クリームチーズのリゾットのレシピ、作り方(ころすえ りか)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > リゾット > クリームチーズのリゾット

クスパ レシピ

クリームチーズのリゾット ころすえ りか先生

印刷する

16

玉ねぎ、にんじんの入ったリゾットにクリームチーズを加えたもの。粉チーズをかけていただきます。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:25分

2合
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
バター
15g
ブイヨン
2個
1000 cc
クリームチーズ
40g
粉チーズ
適宜
塩、こしょう
適量
パセリ
少々

作り方

【1】

玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
鍋に水とブイヨンを入れて沸かしてスープを作る。

【2】

鍋にバターを入れて溶かし、にんじん、玉ねぎがしんなりするまで炒める。米を加えて米が透き通るまで炒める。

【3】

1.のスープを2/3入れて中火で約10分煮る。途中で水分がなくなったらスープを足して米の芯がなくなるまで煮る。

【4】

クリームチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、粉チーズ、パセリをちらしていただく。


★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズをガーリック&ハーブ味のものや、トマト味のものに変えると一味違ったリゾットになってバリエーションが広がります。

レシピ制作者

ころすえ りか

ころすえ りか:お菓子&パン教室 RICOLLO(神奈川県 藤沢市)

■先生のプロフィール

今田美奈子食卓芸術サロン製菓コース卒業後、分室として自宅にて製菓教室を始める。その後、イル・プルー・シェル…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/