イタリア伝統料理 田舎風タルト のレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パイ・タルト > タルト > イタリア伝統料理 田舎風タルト

クスパ レシピ

イタリア伝統料理 田舎風タルト 松山 恭子先生

印刷する

1

ロンバルディア州伝統的なお料理です。

<材料>  分量:8人分   調理時間:130分

堅くなったパン  
200g
アマレッティクッキー 
150g
干しブドウ 
20g
松の実
20g
ビターチョコレート 
40g
バター  
20g
ココア     
80g
卵 
1個
ひとつまみ
砂糖       
80g
バニラ     
10滴
牛乳         
150ml目安

作り方

【1】

パンを細かくして、ボールに入れ、牛乳を加える。

【2】

アマレッティを細かく砕いておく。お湯に干しブドウを浸す。

【3】

手でパンを絞って、アマレッティ、溶かしたバターと合わせて、捏ねる。

【4】

ココア、卵、牛乳、塩、砂糖、バニラ、削ったチョコレートを加える。


【5】

よく混ぜて、よく水分を切った干しブドウと松の実を加える。(松のみは上に掛けるとよい)

【6】

型にオイルを敷いて、生地を敷き、180℃に温めたオーブン1時間15分~20分焼いて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

 直径18cmの型を使って下さい。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/