マスカルポーネのカルボナーラ風 リゾットで、焼きおにぎりのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > マスカルポーネのカルボナーラ風 リゾットで、焼きおにぎり

クスパ レシピ

マスカルポーネのカルボナーラ風 リゾットで、焼きおにぎり 三谷良子先生

印刷する

2

コクのあるマスカルポーネチーズを使って作るリゾット このままでも美味しいのですが、焼きおにぎりにして香ばしさをプラス お弁当等、持ち運びもOK

<材料>  分量:2個分   調理時間:20

ごはん(常温)
150g
マスカルポーネチーズ
30g
卵黄
1個分
白味噌
小匙1
黒胡椒
適量

作り方

【1】

すべての材料を混ぜ合わせ、2等分してラップでおにぎりの形に成型する

【2】

アルミホイルにのせて、オーブントースターで両面をこんがりと焼く

★調理のコツ・ポイント★

白味噌が隠し味になります マスカルポーネチーズも味噌も発酵食品なので、引き立て合って深い味わいに

レシピ制作者

三谷良子


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。