→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パイ・タルト > その他 > 桜あんのサクッとパルミエ♡
印刷する
26
パイシートを使って、 あんこをくるんだパルミエを焼きました☺ 手土産にも最適なサクサクなおやつです♪
【1】
クッキングシートの上に冷凍パイシートを置く。 (作業がしやすくなります。)
【2】
桜あんを真ん中に薄く延ばし、クッキングシートを使ってたたむ。
【3】
(たたんだ図)
【4】
再度真ん中にさくらあんを乗せ、
【5】
折りたたむ。
【6】
もう一度折りたたみ、♡形に。
【7】
クッキングシートの上にお好みでグラニュー糖とココナッツを散らし、全体にまぶす。
【8】
パイシートが柔らかくなり、扱いにくければラップでくるんで冷凍庫へ。
【9】
包丁で1センチ弱の厚さにカットし、カタチを整え天板に。
【10】
190℃に予熱を入れたオーブンで、10~15分。 焼き色を確認しながら焼く。
☆桜あんが無ければ、こしあんや粒あんなどを入れたり、 あんこを置く場所にグラニュー糖をかけてつくってもOK☺
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パン教室 パンのある暮らし
1,000円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,580円(税込)
米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)
4,000円(税込)
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
白菜の白だし漬け
ひらひらズッキーニとツナのやみつきナムル☺︎
気軽に♪スコップレアチーズケーキ🧀
キウイのヨーグルトバーク🥝
>>cooking LABO :) tsukuruのレシピ一覧(84件)
レモンクリームのサクサク♪パイコロネ
ハートのチョコパイ
簡単!マロンパイ
りんごのザクザクケーキ
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する