桜あんのサクッとパルミエ♡のレシピ、作り方(おかちまい)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パイ・タルト > その他 > 桜あんのサクッとパルミエ♡

クスパ レシピ

桜あんのサクッとパルミエ♡ おかちまい先生

印刷する

25

パイシートを使って、
あんこをくるんだパルミエを焼きました☺

手土産にも最適なサクサクなおやつです♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

冷凍パイシート
1枚
桜あん
お好みで
グラニュー糖
適量
ココナッツ
適量

作り方

【1】

クッキングシートの上に冷凍パイシートを置く。
(作業がしやすくなります。)

【2】

桜あんを真ん中に薄く延ばし、クッキングシートを使ってたたむ。

【3】

(たたんだ図)

【4】

再度真ん中にさくらあんを乗せ、


【5】

折りたたむ。

【6】

もう一度折りたたみ、♡形に。

【7】

クッキングシートの上にお好みでグラニュー糖とココナッツを散らし、全体にまぶす。

【8】

パイシートが柔らかくなり、扱いにくければラップでくるんで冷凍庫へ。


【9】

包丁で1センチ弱の厚さにカットし、カタチを整え天板に。

【10】

190℃に予熱を入れたオーブンで、10~15分。
焼き色を確認しながら焼く。

★調理のコツ・ポイント★

☆桜あんが無ければ、こしあんや粒あんなどを入れたり、
あんこを置く場所にグラニュー糖をかけてつくってもOK☺

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』


クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。