色がきれいで、抗酸化作用が抜群のオレンジピーマンに、ミニトマト、サイコロ大にカットしたキュウリ、カリフラワー、水切り木綿豆腐を盛り付け、そこにローズマリーと減塩ソルトを混ぜ合わせたローズマリーソルトを振りかけて、オリーブオイルをかけてオーブンで15分程度焼いて頂きます。
【1】
①オレンジピーマンを縦に2等分して種を取り、へたをとったら、そこにサイコロ大にカットしたキュウリ、カリフラワー、8等分したトマトを2~3個、その上にサイコロ大にカットした水切り木綿豆腐をのせる。
【2】
②①の上から減塩ローズマリーを振り掛けドライローズマリーを飾りでトッピングする。
【3】
③耐熱皿にベビーリーフなどグリーンを敷き詰め、①のオレンジピーマンを並べて減塩ローズマリー、オリーブオイルの順にまわしかけ、210℃のオーブンで15分焼く。
【4】
④全体に焼き色が付いたら取り出し小さめのバジルをのせて、その上に再度ほんの少量の減塩ローズマリーを香り付け程度にかけて出来上がり。仕上げにほんの少量のオリーブオイルを再度かけても良い。
振りかけて焼くので、塩がきつくならないように減塩を使用。心身ともに元気にしてくれる精油成分が香りを放ち、抗酸化力の高い効果も得られる。
また、ドライローズマリーと日本海水の減塩を1:1ですり合わせ、ローズマリー
柳樂 泉乃:細胞美食・マクロビオティッククッキングスクール(東京都 渋谷区 東)
体質改善のメディカルサポートスクール代表 約10年の病院での現場経験で病気になる前が大切と考える。現在細胞…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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