〈ブレンディ〉エスプレッソ・オレ微糖を使ったほろ苦い大人のスイートポテトです。
【1】
さつまいもは洗って 皮付きのままラップでくるんで電子レンジで加熱する。さつまいもが柔らかくなったら皮をむいて裏ごす。
【2】
〈ブレンディ〉エスプレッソ・オレ微糖は熱湯大2で溶いておく。
【3】
裏ごしたサツマイモは小鍋に入れ バター・[2]を入れて弱火にかける。木べらで絶えず混ぜながらバターが溶けて全体が滑らかに混ざったら火からおろす。
【4】
卵黄を加えて手早く混ぜ、一口大のボール状に丸める。表面に艶出しの卵黄とみりんを混ぜたものを刷毛で塗る。
【5】
アルミホイルの上に[4]を並べ オーブントースターで表面が乾くまで焼く。
鍋を火にかけている時は絶えず混ぜて焦がさないよう気を付けましょう。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する