パニッサ(うずら豆のリゾット)のレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > その他 > パニッサ(うずら豆のリゾット)

クスパ レシピ

パニッサ(うずら豆のリゾット) 松山 恭子先生

印刷する

2

豚肉の油を使用したスープで作る為、濃厚で、お味もしっかりとしたプリもです。ピエモンテ州はお米も良く頂きますからパニッサは定番の伝統料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:120分

ウズラ豆
180g
お米  
180g
1L
お肉の出汁 
500ml
 玉ねぎ 
1/2個
サラミ 
15g
豚の皮部(バラブロック)
15g
オリーブオイル、バター
適量
黒胡椒 
適量
ラード  
35g

作り方

【1】

12時間前にうずら豆は水に浸けて戻しておく。

【2】

お肉の出汁、水を半分、処理したうずら豆、豚の皮を加えます。

【3】

うずら豆がつぶれない程度に煮込みます。 うずら豆を別にしておきます。

【4】

フライパンで細かく切ったサラミ、ラード、オリーブオイル(大匙2)、バター少々、スライスにした玉ねぎを炒めます。


【5】

更にお米を入れます。しっかり混ぜて出汁を順に加えます。胡椒で味を調えます。

【6】

お米の硬さを見ながら、少しづつ出汁を加えます。

【7】

最後にうずら豆を加えて、召し上がれ。

★調理のコツ・ポイント★

12時間前にうずら豆は水に浸けて戻しておく。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/