ハロウィンマドレーヌのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マドレーヌ・フィナンシェ > マドレーヌ > ハロウィンマドレーヌ

クスパ レシピ

ハロウィンマドレーヌ まさちゃん先生

印刷する

4

マドレーヌをかわいいハロウィンの型で焼きあげました
ショートニングを混ぜることで軽く仕上がります

<材料>  分量:8個   調理時間:60分

無塩バター
70g
ショートニング
30g
きび砂糖
110g
2個
パンプキンパウダー
10g
20g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
レモンの皮のすりおろし
少々
バニラ
少々

作り方

【1】

室温で柔らかく戻したバターとショートニングをボールに入れホイッパーでポマード状にし砂糖を3回ぐらいに分けて入れよくすり混ぜる

【2】

室温に戻した卵を数回に分けて入れる

【3】

パンプキンパウダーに水を入れて戻したものを2に入れてよく混ぜる

【4】

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい3に入れつやが出るまでゴムべらで混ぜレモンの皮のすりおろしとバニラを入れて混ぜる


【5】

4を型に流し170ト℃で20分ぐらい焼く

【6】

冷めたら型から出し網の上などで冷ます

【7】

冷めたら好みでチョコレートなどで顔を書く

★調理のコツ・ポイント★

バター、卵は必ず室温に戻しておく
卵は少しづつ入れて分離しないようにする
かぼちゃは蒸したものを使う場合20~30gぐらい使用する

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/