カリフォルニアプルーンのファーブルトンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > カリフォルニアプルーンのファーブルトン

クスパ レシピ

カリフォルニアプルーンのファーブルトン まさちゃん先生

印刷する

44

フランスのブルターニュ地方のお菓子です
とても柔らかい生地で混ぜるだけなので簡単に作れます

<材料>  分量:7~8個分   調理時間:50分

1個
砂糖
50g
牛乳
200g
生クリーム
100g
薄力粉
50g
1つまみ
バター
20g
カリフォルニアプルーン
24粒

作り方

【1】

卵に砂糖を入れ混ぜる

【2】

1に牛乳と生クリームを入れて混ぜる

【3】

2に塩と薄力粉溶かしバターを入れて合わせ型に流す

【4】

カリフォルニアプルーンを3つづつ入れて180℃で30分ぐらい焼く


★調理のコツ・ポイント★

牛乳は少し温めておく
作ってしばらく置いておくと生地がなじむがすぐ焼くときはだまが残りやすいので濾す
りんごやばななと合わせてもおいしい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/