フランスのブルターニュ地方のお菓子です
とても柔らかい生地で混ぜるだけなので簡単に作れます
【1】
卵に砂糖を入れ混ぜる
【2】
1に牛乳と生クリームを入れて混ぜる
【3】
2に塩と薄力粉溶かしバターを入れて合わせ型に流す
【4】
カリフォルニアプルーンを3つづつ入れて180℃で30分ぐらい焼く
牛乳は少し温めておく
作ってしばらく置いておくと生地がなじむがすぐ焼くときはだまが残りやすいので濾す
りんごやばななと合わせてもおいしい
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する