鰹だしつゆもずくで作るほうれん草とベーコンパスタのレシピ、作り方(栗元 百恵)

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鰹だしつゆもずくで作るほうれん草とベーコンパスタ 栗元 百恵先生

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ほうれん草とベーコンのパスタを自宅で簡単に作れます。
「鰹だしつゆもずく」を加えるだけ!
他の調味料は一切不要!
鰹だしの味、もずくの食感がパスタと相性抜群!是非お試しください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:7分

鰹だしつゆもずく
2パック
ほうれん草
60g
ベーコン
60g
パスタ
200g

作り方

【1】

ほうれん草は根元を切って、5等分にする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。

【2】

ベーコンを炒め、ほうれん草、鰹だしつゆもずく、別添だしつゆ全て加え、軽く炒める。

【3】

ボイルしたパスタを加え絡めたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

※ベーコンはしっかり炒めて、旨味を出します。
※鰹だしつゆもずくを加えたら、あまり火を加えない。
もずくの食感をのこす為。

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 )

■先生のプロフィール

◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店…(全て読む)


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