大好きなカルボナーラを和風にしたら・・・という発想から生まれたレシピです。
明太子と大葉を入れたら・・・!なんておいしいパスタなんでしょ!!!
作ってみたらわかります^^
カリカリのキノコがアクセント!
定番メニューになっちゃうかも♪
【1】
●きのこのトッピングを作る●
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて香りを出す。
シメジ~干椎茸を入れ、カリカリになるまで炒め、醤油を加える。
【2】
●パスタを茹でる●
たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
【3】
●ソースを作る●
A ボールに卵~黒コショウを合わせておく。
B フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、色付くまで弱火で炒める。
C 熱い内にAの中へ加え、手早く混ぜる。
【4】
パスタが茹で上がったら水気を切り、ソースの入ったボールに入れて一気に混ぜ合わせる。
【5】
パスタを器に盛り、きのこのトッピング・大葉を飾る。
・キノコはアクセントにしたいので、カリカリに焼きましょう!
香ばしい香りが食欲をそそります。
・ソースを作る際は、3のCの箇所に注意!
手早く混ぜないと卵が固まってしまいます。
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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