山芋のソテー めんたいマスカルポーネとともにのレシピ、作り方(杉山 純子)

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山芋のソテー めんたいマスカルポーネとともに 杉山 純子先生

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さっくり美味しい山芋のソテーに、マスカルポーネと明太子の大好きな組み合わせをトッピング(^^)

やめられない、止まらない♪美味しさです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

山芋(1㎝×8個)
8センチ
明太子
1腹(薄皮をむく)
マスカルポーネチーズ    
150g 
オリーブオイル        
大さじ2
塩               
適量
レモン汁            
少々
ディル             
適宜

作り方

【1】

薄皮をむいた明太子、マスカルポーネチーズ、レモン汁をよく混ぜ合わせる

【2】

山芋の皮をむいて1㎝の厚さに切る

【3】

冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火にかけ、塩で山芋をソテーする
うっすらと透明になり7割程度火が入ったところで裏返し、こちらにも塩をふる

【4】

3が少しレアな状態に仕上がったところでお皿に取り、粗熱が取れたら1をこんもりとのせ、ディルを飾る


★調理のコツ・ポイント★

山芋はレアに焼きあげてくださいね。

★らでぃっしゅローソン×クスパ コラボ企画『オススメ商品詰め合わせセット』の食材で作ったレシピです!

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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