山芋のソテー めんたいマスカルポーネとともにのレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 山いも > 山芋のソテー めんたいマスカルポーネとともに

クスパ レシピ

山芋のソテー めんたいマスカルポーネとともに 杉山 純子先生

印刷する

17

さっくり美味しい山芋のソテーに、マスカルポーネと明太子の大好きな組み合わせをトッピング(^^)

やめられない、止まらない♪美味しさです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

山芋(1㎝×8個)
8センチ
明太子
1腹(薄皮をむく)
マスカルポーネチーズ    
150g 
オリーブオイル        
大さじ2
塩               
適量
レモン汁            
少々
ディル             
適宜

作り方

【1】

薄皮をむいた明太子、マスカルポーネチーズ、レモン汁をよく混ぜ合わせる

【2】

山芋の皮をむいて1㎝の厚さに切る

【3】

冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火にかけ、塩で山芋をソテーする
うっすらと透明になり7割程度火が入ったところで裏返し、こちらにも塩をふる

【4】

3が少しレアな状態に仕上がったところでお皿に取り、粗熱が取れたら1をこんもりとのせ、ディルを飾る


★調理のコツ・ポイント★

山芋はレアに焼きあげてくださいね。

★らでぃっしゅローソン×クスパ コラボ企画『オススメ商品詰め合わせセット』の食材で作ったレシピです!

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/