豆乳たまご豆腐のレシピ、作り方(tomo)

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クスパ レシピ

豆乳たまご豆腐 tomo先生

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ヘルシーにおいしく豆乳で卵豆腐を作ります!

<材料>  分量:2個分   調理時間:30分

無調整豆乳
100ml
25g
醤油
小1
少々

作り方

【1】

卵を割りほぐし、豆乳、醤油、塩を入れあみで濾す。

【2】

器に流し入れ、アルミで蓋をし、蒸し器で蒸す。(強火で2分弱火で5~6分。)

★調理のコツ・ポイント★

蒸すときの火加減がポイントです。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   秋の和食レッスン


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2024年11月21日

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