作っていただいてありがとうございます!
お写真にちらっと見えますが、瓶に入れるとおしゃれですね。
わたしはタッパーです笑笑。
もりもり作って、一回分の小分けにして冷凍もできますよ。
ハーブソルトなんか使うとまた違った味わいです。
- 名田 緑先生
- 2022/10/24 15:10:56
森林風(フォレスティエール)とはきのこを使った料理のこと。それに欠かせないのがデュクセル。お肉にもお魚にも合いますし、パスタのソース、トマトのファルスにも。いろいろな味わいが楽しめますが、まずは焼いたバゲットの上に。ワインに合いますよ。
【1】
きのこ類は石突きを取る。
きのこ類とたまねぎ、にんにくをそれぞれみじん切りにする。
【2】
鍋にオリーブオイルを入れて火にかける。
たまねぎとにんにくを加えて、たまねぎが透き通るまで炒める。
【3】
きのこ類を加えてさらに炒める。じゅわっと水分が出てきたら塩を加えて水分がなくなるまで炒める。
最後に胡椒で風味をつける。
・きのこ類とたまねぎのみじん切りはフードプロセッサーを使っても。その場合は必ず別々に。
・味は気持ち濃い目がおいしいです。
・冷蔵で10日間おいしくいただけます。煮沸殺菌した瓶に保存して完璧に脱気を施せば常温で3ヶ月保存可能です。
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作っていただいてありがとうございます!
お写真にちらっと見えますが、瓶に入れるとおしゃれですね。
わたしはタッパーです笑笑。
もりもり作って、一回分の小分けにして冷凍もできますよ。
ハーブソルトなんか使うとまた違った味わいです。
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名田 緑:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞)
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブ…(全て読む)
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