パン作りで余った卵白を活用して、簡単で美味しいお菓子を作っちゃいましょう♪ココナッツさえあれば材料はシンプル!!我が家ではココナッツは常備です♪
カリカリ・ザクザク・食べだすと手が止まらなくなっちゃう美味しさです☆
【1】
大きなボウルに卵白と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
【2】
1のボウルにココナッツロングとココナッツファインを入れ、ゴムベラでまんべんなく混ぜる。
【4】
160℃に予熱したオーブンで、25分ほど焼く。
ココナッツはロングとファインを合わせると成形しやすい利点があります♪
なければロングだけでもOKです♪
成形時は、手を水で濡らしておくと生地が手にくっつきにくく作業性がいいですよ♪
保存は、湿気らないように密閉容器などでどうぞ♪
三宅 さおり:手こねパン教室 Little Magic 名古屋市港区(愛知県 名古屋市港区 野跡)
2008年12月・・・お料理サークル立ち上げ 2009年12月・・・ABCクッキングスタジオ Breadラ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(8件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する