坊っちゃんかぼちゃをくり抜き容器にしてかぼちゃペーストを混ぜた
プリン液を流しました
【6】
ぼっちゃんかぼちゃに流し蒸し器で20分ぐらい弱火でゆっくり蒸す
余った液はココット型などに入れて10分ぐらい蒸す
・坊っちゃんかぼちゃは柔らかく蒸しすぎると壊れやすいのでやや固めに蒸す
・生クリームはたまたま残っていたから使用したのでなければ牛乳のみ200ccで構わない
・かぼちゃの量はお好みで
・長く蒸しすぎたり火が強すぎるとすができるので注意する
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する