丸大根は軟らかくて煮物だけではなく焼いても美味しいです。
焼くだけでも火が通ります。それに茸や菊菜などを炒めたものをのせていただきます。
【1】
大根は1㎝にスライスし皮を剥く。(大きすぎたらスライスしてから1/2または1/4に切る。)
【3】
大根を焼いている間に、別のフライパンでシメジを炒めしばらくしてサラダ油を加え、竹輪、パプリカ、菊菜、コーンの順で炒める。
最後にみりんと醤油で味をつける。
【4】
1の大根の上に、3の茸炒めをのせる。
軟らかい丸大根だと生から焼くだけですが、硬めの大根だと下茹でしてから焼くと良いです。
「もう一品ほしいな」というときに簡単にできますよ(^^)
山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)
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