グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼きのレシピ、作り方(山室 暁子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼き

クスパ レシピ

グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼き 山室 暁子先生

印刷する

1

今が美味しい鰆に野菜も一緒にバジルペーストをかけてグリルで焼きます。簡単で美味しい(^^)

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鰆(鯖でも可)
小6切れ
パプリカ(赤・黄)
合わせて半分
ブロッコリー
1/6房
玉ねぎ
小半分
バジルペースト
適宜
バター
適宜
パン粉
大1

作り方

【1】

鰆は小6切れくらいに、玉ねぎはくし形に、パプリカは縦長に切ります。

【2】

バターを塗った器に1の鰆とお野菜を色よく並べます。

【3】

下茹でしたブロッコリーもバランスよく並べて、全体に塩コショウします。

【4】

バジルペーストをかけて、上からパン粉をかけます。


【5】

グリルで8~10分焼いたらもう出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

鰆を鯖に代えても美味しいです。
お魚を焼くグリルを使うと、予熱もいらず簡単に出来上がります。
バジルが効いて美味しいですよ。
お酒のお供にもピッタリです(^^)

レシピ制作者

山室 暁子

山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)

■先生のプロフィール

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/