韓国風厚揚げの肉味噌田楽のレシピ、作り方(杉山 純子)

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クスパ レシピ

韓国風厚揚げの肉味噌田楽 杉山 純子先生

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2

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

絹厚揚げ
1パック
Ⓐ豚挽肉
50g
Ⓐサムジャンコチュジャン
大さじ1 1/2
Ⓐマヨネーズ
大さじ1 1/2
一味唐辛子
お好みで少々

作り方

【1】

絹厚揚げ・・・ザルに乗せて熱湯をまわしかけて油抜きする

【2】

Ⓐを全て混ぜ合わせる

【3】

油抜きした厚揚げの水分をキッチンペーパーでふき取り、縦長に切る

【4】

厚揚げの上に2の味噌を乗せて、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで約5~6分 味噌に焼き色が付き、肉に火が入るまで焼く


【5】

料理用の大きめの楊枝に刺して盛り付ける

【6】

お好みで一味唐辛子をかける

★調理のコツ・ポイント★

☆厚揚げは油抜きする事によって、余分な油や酸化した油が取り除けます(油揚げも同様)

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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