トマト缶を使って簡単にできるポタージュ。
レッスンでも好評!
【1】
鍋を火にかけ、バターを入れて溶かしたら、にんにく・玉ねぎを加えて炒める。
【2】
玉ねぎが少し透明になってきたら、トマト・水・コンソメの素を加えて、蓋をして5、6分煮込む。
途中、灰汁をとる。
【3】
火からおろし、ミキサーにかけて滑らかにし、濾す。
【4】
3を鍋に戻し、再び火にかけながら生クリーム・牛乳を加え、
塩コショウで味を整える。
【5】
器にいれたら、ブラックペッパーをふり、オリーブオイルをたらす。
トマト缶はホール状のは煮込みながら潰す。
コンソメは、私は茅乃舎の野菜だしを使っていますが、それだと1袋とちょっとです。
Autumn:Atelier Avec du pain(埼玉県 さいたま市浦和区 上木崎)
大手クッキングスクールにてパンの講師を3年勤めたのち、自宅にて手作りパン教室を開催。(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する