→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ぷるるん☆コーヒーゼリー
印刷する
2
アガーを使った超簡単コーヒーゼリーです☆
【1】
アガーと砂糖をボウルに入れ、よく混ぜます。
【2】
水を入れた鍋に、1の粉を入れ、よくかきまぜてから火にかけ、沸騰するまで時々まぜて煮溶かします。
【3】
沸騰したら火を止め、インスタントコーヒーを加え、よく混ぜます。 今回はKALDIのカフェモカを使いました。
【4】
容器に流し、冷やし固めます。
【5】
お好みで、生クリームをかけてお召し上がり下さい。
アガーと砂糖をよ~~く混ぜてから、鍋の水に入れて下さい。 よく混ぜないと、だまになります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パン・お菓子教室 bonappetit
2,000円(税込)
l'erable
3,300円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
Fumiko Kimura:おうちパン教室 『椿の家』(埼玉県 さいたま市中央区)
仙台出身さいたま市在住のパン講師 電機関係の営業事務で長く務めた後、埼玉に移住し、教室開業しました 今は天…(全て読む)
スイートポテト
抹茶オーレ☆
梅シロップ☆梅子さん
黒糖ジンジャーエール
>>おうちパン教室 『椿の家』のレシピ一覧(8件)
洋梨ねずみのパンナコッタ
リクエストにお応えして♪カフェオレゼリ…
コーヒーゼリー+ミルクゼリー=カフェオ…
「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼ…
>>ゼリーのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する