たけのことホタルイカの春アヒージョのレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たけのこ > たけのことホタルイカの春アヒージョ

クスパ レシピ

たけのことホタルイカの春アヒージョ おかちまい先生

印刷する

9

簡単アヒージョをスキレットで☺︎

春の味覚をシンプルに楽しみたい時にオススメです♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

たけのこ
80g
ほたるいか(ボイル)
50g
スナップエンドウ
4.5本
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
2片(約10g)
赤唐辛子
1本
小さじ1/2~

作り方

【1】

オリーブオイルとせん切りのにんにくと種を取り除いた赤唐辛子をスキレットに入れ、
焦げない様に弱火で加熱する。

【2】

たけのことほたるいかと塩を入れて軽く混ぜ、
弱火で3分から5分。
油が馴染むくらいまで加熱。

【3】

茹でたスナップえんどうを散らして完成。

【4】

[ほたるいかの下処理]
”目”と”目の周りの黒いところ”。
足の中にある”くち”。
頭のてっぺんを引っ張り”軟骨”を取ると食感よくいただけます。


★調理のコツ・ポイント★

パスタをプラスしても美味しいですし、
バゲットなどを用意して乗せて食べても美味しいです☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/