花咲く☆餃子どんぶりのレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > 飲茶・点心 > 餃子 > 花咲く☆餃子どんぶり

クスパ レシピ

花咲く☆餃子どんぶり 秋山 直美先生

印刷する

1

餃子を丸く焼き上げ、お花をイメージしてご飯にのっけるスタミナ丼!フライパンでしっかり焼き目を付けた方を上にしてひっくり返してください。食欲のそそるきつね色がたまらなく、美味しそう!お酒もあったらばっちり!話と箸が止まりません☆

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

焼き餃子
10~12個
水菜
1束
コーン&ヤングコーン
大さじ2
中華ドレッシング
大さじ1
プチトマト
2個
マヨネーズ
適量

作り方

【1】

フライパンに油をひき餃子を並べる。

【2】

餃子が半分浸る程度の水を加え蓋をして5分前後焼く。

【3】

ボールに水菜・コーン・ドレッシングを加え軽く和える。

【4】

ご飯をよそった茶碗に餃子を並べ、中心に2を盛り、トマトを彩りよく並べる。


【5】

最後にマヨネーズをかけ完成☆

★調理のコツ・ポイント★

お野菜は、食べる直前にドレッシングと和える事で水っぽくならず、食感が楽しめます。リメイク料理でもフレッシュな野菜を添えると全然違う料理に見えます。
コーンの甘みがお子様ウケバッチリ!老若男女に愛される味です。お好みでラー油をどうぞ!!

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/