ふるふる豆乳プリンのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆乳 > ふるふる豆乳プリン

クスパ レシピ

ふるふる豆乳プリン 佐藤 絵里子先生

印刷する

1

ふるふるの優しい味の豆乳プリン。食後にぴったり。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

A 豆乳
200㏄
A 牛乳
60㏄
A きび砂糖
大さじ1
A 練乳
大さじ2
B 冷水
大さじ3
B 粉ゼラチン
5g

作り方

【1】

Bを合わせてひと混ぜし、10分置き、電子レン時500wで20~30秒加熱しゼラチンを溶かす。

【2】

Aを混ぜ合わせ、電子レンジで20秒加熱し、1を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

【3】

器に盛り付け、黒蜜、きなこをかけて食べる。

★調理のコツ・ポイント★

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   極上お出汁と牡蠣づくし


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』