残暑厳しく。まだまだ食べたい冷やしラーメンを夏野菜たっぷりのせてみました^^
【1】
ズッキーニ、パプリカ、ロースハムは食べやすい大きさに縦に切る。
【2】
ズッキーニとパプリカは素揚げする。
【3】
Aは冷蔵庫で冷やすか氷で冷やしておく。
【4】
卵焼きをつくり1と同様の大きさに切っておく。
【5】
中華麺は表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。
【6】
皿に4を盛り付け1、3をのせてオクラをトッピングして2を注ぎ入れ完成です。
今回は冷蔵庫に入っていたズッキーニとパプリカをつかいました。キュウリやトマトのせたり、ナスとカボチャを素揚げするのもいいでしょう。カラフル感がでて食卓が楽しくなります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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