夏野菜たっぷり冷やしラーメンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > 中華めん > 冷やし中華 > 夏野菜たっぷり冷やしラーメン

クスパ レシピ

夏野菜たっぷり冷やしラーメン Yukari Ishida先生

印刷する

4

残暑厳しく。まだまだ食べたい冷やしラーメンを夏野菜たっぷりのせてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
冷凍オクラ
40g
ロースハム薄切
4枚
2個
中華麺
2玉
A 水
100ml
A 砂糖
小さじ1
A ごま油
小さじ2
A めんつゆ
大さじ2
A ポン酢
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

【1】

ズッキーニ、パプリカ、ロースハムは食べやすい大きさに縦に切る。

【2】

ズッキーニとパプリカは素揚げする。

【3】

Aは冷蔵庫で冷やすか氷で冷やしておく。

【4】

卵焼きをつくり1と同様の大きさに切っておく。


【5】

中華麺は表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。

【6】

皿に4を盛り付け1、3をのせてオクラをトッピングして2を注ぎ入れ完成です。

★調理のコツ・ポイント★

今回は冷蔵庫に入っていたズッキーニとパプリカをつかいました。キュウリやトマトのせたり、ナスとカボチャを素揚げするのもいいでしょう。カラフル感がでて食卓が楽しくなります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/