ピクルス液の応用「冷やし中華のつゆ」のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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ピクルス液の応用「冷やし中華のつゆ」 宮坂 みのり先生

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基本のピクルス液を使って冷やし中華のつゆを作ります。(基本のピクルス液は別記)

<材料>  分量:作りやすい分量(2,3人分)   調理時間:2分

基本のピクルス液
150cc
ごま油
45cc
醤油
60cc

作り方

【1】

基本のピクルス液=酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜてストックしておく。

【2】

基本のピクルス液、ごま油、醤油を混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

冷やし中華を作る時は茹でた麺はしっかりと水を切る。
こだわるなら、醤油は「大豆、小麦、塩」が原料のものを使います。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、多様な料理に展開できます。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   丸パン


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