バンビーノのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

バンビーノ まさちゃん先生

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牛乳で仕込んだ生地をバトン状に成型する
そのままでおやつパンに又食事パンや甘いクリームを入れておやつに
レタスやハムを挟んでサンド風にしてもおいしい

今回はハンバーガーも作ります

<材料>  分量:4本   調理時間:3時間

フランスパン専用粉
100g
砂糖
5g
2g
イースト
1g
牛乳
70g
無塩バター
10g

作り方

【1】

バター以外を材料をよくこねる

【2】

1にバターを入れてさらにこねる

【3】

30分ほど発酵させて50gに分割する

【4】

ガスを抜いて50gに分割する


【5】

15分ベンチタイム

【6】

細長く成型する

【7】

はさみで10ぐらいカットする

【8】

30分ぐらい発酵させる


【9】

卵を塗って180℃で10分ぐらい焼く

【10】

丸いセルクルに入れてバンズにしてもよい

★調理のコツ・ポイント★

形を変えてハンバーガーも作れます

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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2024年11月21日

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