牛乳で仕込んだ生地をバトン状に成型する
そのままでおやつパンに又食事パンや甘いクリームを入れておやつに
レタスやハムを挟んでサンド風にしてもおいしい
今回はハンバーガーも作ります
【1】
バター以外を材料をよくこねる
【2】
1にバターを入れてさらにこねる
【3】
30分ほど発酵させて50gに分割する
【4】
ガスを抜いて50gに分割する
【5】
15分ベンチタイム
【6】
細長く成型する
【7】
はさみで10ぐらいカットする
【8】
30分ぐらい発酵させる
【9】
卵を塗って180℃で10分ぐらい焼く
【10】
丸いセルクルに入れてバンズにしてもよい
形を変えてハンバーガーも作れます
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する