ささみの甘味噌焼きのレシピ、作り方(山室 暁子)

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ささみの甘味噌焼き 山室 暁子先生

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低脂肪、高タンパクのささみを味噌と話題のメープルシロップを使った合わせ調味料で味付けしバターで焼きます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

鶏ささみ
4本
味噌
大さじ1
メープルシロップ
小さじ2
小さじ1
バター
10g
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
レタス
少々

作り方

【1】

ささみは半分に切り、開いて薄くしておく。

【2】

味噌、メープルシロップ、酒で合わせ調味料を作って、1のささみに塗りしばらく置く。

【3】

フライパンにバターを入れ火をつける。バターが溶けたら2のささみを並べて焼く。

【4】

ソテーしたパプリカやレタスと一緒にお皿に盛りつける。


★調理のコツ・ポイント★

合わせ調味料にメープルシロップを使うことによって味に深みが出ます。ご飯も進む1品です。

レシピ制作者

山室 暁子

山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)

■先生のプロフィール

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)


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