ハロウィンちぎりパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

ハロウィンちぎりパン まさちゃん先生

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3色のハロウィンパンちぎりパンです
かぼちゃとブラックココアを混ぜてみました

<材料>  分量:2本分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
6g
2g
インスタントドライイースト
0.7g
スキムミルク
3g
70g
ショートニング
6g
★ブラックココア
4g
★かぼちゃ
10g

作り方

【1】

ショートニング以外の材料を入れてよくこねる

【2】

ショートニングを入れて更にこね3等分して一つはそのまま
一つはかぼちゃを入れてよくこねる
残りは分量外のお湯で溶いたブラックココアを入れてよくこねる

【3】

2をきれい丸め60分発酵させ、一度ガスを抜き更に30分発酵させる

【4】

3をそれぞれ30gに分割して丸め20分休ませる
(ベンチタイム)


【5】

きれいに丸めて型に薄く油脂を塗り型に入れ40℃で50分ぐらい発酵させる

【6】

かぼちゃの皮で目や口などをつける
(画像は皆様の作品)

【7】

150℃で12分ぐらい焼き型から出す
(画像は皆様の作品)

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃやブラックココアは色がしっかりまざるまでこねる

それぞれ別にこねる時にはブラックココアは始めから入れる

かぼちゃはショートニングと一緒にいれる

かぼちゃあんやチョコなどを中につつんでもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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