ハロウィンちぎりパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > ハロウィンちぎりパン

クスパ レシピ

ハロウィンちぎりパン まさちゃん先生

印刷する

1

3色のハロウィンパンちぎりパンです
かぼちゃとブラックココアを混ぜてみました

<材料>  分量:2本分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
6g
2g
インスタントドライイースト
0.7g
スキムミルク
3g
70g
ショートニング
6g
★ブラックココア
4g
★かぼちゃ
10g

作り方

【1】

ショートニング以外の材料を入れてよくこねる

【2】

ショートニングを入れて更にこね3等分して一つはそのまま
一つはかぼちゃを入れてよくこねる
残りは分量外のお湯で溶いたブラックココアを入れてよくこねる

【3】

2をきれい丸め60分発酵させ、一度ガスを抜き更に30分発酵させる

【4】

3をそれぞれ30gに分割して丸め20分休ませる
(ベンチタイム)


【5】

きれいに丸めて型に薄く油脂を塗り型に入れ40℃で50分ぐらい発酵させる

【6】

かぼちゃの皮で目や口などをつける
(画像は皆様の作品)

【7】

150℃で12分ぐらい焼き型から出す
(画像は皆様の作品)

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃやブラックココアは色がしっかりまざるまでこねる

それぞれ別にこねる時にはブラックココアは始めから入れる

かぼちゃはショートニングと一緒にいれる

かぼちゃあんやチョコなどを中につつんでもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/