フランスの家庭料理の定番、
にんじんのラペ。
カフェでもよく見かけしますよね♪
混ぜるだけ簡単で、
見た目の色も鮮やか!!
サラダにも箸休めにもなる1品をつくりましょう✨
【1】
にんじんを千切りにし、塩もみ、30分放置し、
しっかり水気を絞る。
【2】
1にクミン、ブラックペッパー、酢、オリーブオイルを入れ、
軽くもみながら手で混ぜる。
☆にんじんの塩もみ用の塩はお好みで減らしたり、増やしたりしてください。
☆クミンパウダーはいつもS&Bのものを使っていますが、
20~30振りくらい。たっぷり入れています。
☆酢や油の種類や量を変えて味のアレンジも楽しんでくださいね!
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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