tsukuru定番!!にんじんのラペ✨のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > tsukuru定番!!にんじんのラペ✨

クスパ レシピ

tsukuru定番!!にんじんのラペ✨ おかちまい先生

印刷する

7

フランスの家庭料理の定番、
にんじんのラペ。

カフェでもよく見かけしますよね♪

混ぜるだけ簡単で、
見た目の色も鮮やか!!
サラダにも箸休めにもなる1品をつくりましょう✨

<材料>  分量:4人分(+α)   調理時間:40分(30分放置時間含)

にんじん
300g(中2本)
小1/2(~小1)
クミンパウダー
たっぷり
ブラックペッパー
お好みで
大1.5
オリーブオイル
大2
かぼちゃの種
適量(飾り)

作り方

【1】

にんじんを千切りにし、塩もみ、30分放置し、
しっかり水気を絞る。

【2】

1にクミン、ブラックペッパー、酢、オリーブオイルを入れ、
軽くもみながら手で混ぜる。

【3】

器に盛り付け、
かぼちゃの種を飾り、完成!

★調理のコツ・ポイント★

☆にんじんの塩もみ用の塩はお好みで減らしたり、増やしたりしてください。

☆クミンパウダーはいつもS&Bのものを使っていますが、
20~30振りくらい。たっぷり入れています。

☆酢や油の種類や量を変えて味のアレンジも楽しんでくださいね!

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/