1/6のエピファニー(公現祭)に食べられる祭礼菓子です
中にはフェーブが入っていて切り分けたケーキに入っていたら王様になれます
【1】
折パイ生地を作る
★印の薄力粉、強力粉、塩を混ぜてボールに入れ冷水を加え混ぜる
【2】
1にバターをちぎって入れて台の上で叩き表面が滑らかになるまでこねる
【3】
薄く伸ばして冷蔵庫で30分以上休ませる
模様を描いたら線の上に3~4か所穴をあけておく
アーモンドクリームは冷蔵庫で2~3日保存可能
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する