DETOX ポークポトフのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > その他 > DETOX ポークポトフ

クスパ レシピ

DETOX ポークポトフ 森 由美子先生

印刷する

2

デトックス効果の高い野菜たちを集めた冬のヘルシーレシピです。
手間もかからず、お部屋も体も温まり、しかも毒素排泄も促してくれます。
代謝が鈍り、毒を溜め込みがちな寒い季節にオススメの一品です♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚肉
1かたまり(250~300g)
ロリエ     ※
1枚
パセリ     ※
1枝
長葱      ※
1本
玉葱      ※
1ケ
塩       ※
小さじ1+α
にんにく    ※
1粒
新芋こんにゃく
100g
あやめ雪のかぶ
2ケ
ブロッコリー
1/3株

作り方

【1】

豚肉と水を鍋に入れ、沸騰させたら肉を取り出す。

【2】

鍋を空にしてここへ肉を戻し、{※}の材料も入れて水をひたひた量注いで火にかけ、沸騰したら弱火にする。

【3】

あくをとりながらゆっくり煮る。
(肉は途中で火が通ったら取り出して置く。)

【4】

新芋こんにゃく(花型に抜く)、あやめ雪のかぶ(くし切り)を途中で加え、煮る。
少ししたら小房にしたブロッコリーも加え、煮る。


【5】

全材料が煮上がったら肉は食べやすい大きさにカットし、塩、こしょう、マスタードなどど共にいただく。

★調理のコツ・ポイント★

途中でこまめに肉への火の入り加減をチェックし煮過ぎないうちに鍋から
出しましょう。野菜は季節に応じ旬のものを。
本場フランスでは長時間煮込みに向く牛すね肉などを使います。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   🌈対面💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
鍋料理 > その他