DETOX ポークポトフのレシピ、作り方(森 由美子)

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DETOX ポークポトフ 森 由美子先生

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デトックス効果の高い野菜たちを集めた冬のヘルシーレシピです。
手間もかからず、お部屋も体も温まり、しかも毒素排泄も促してくれます。
代謝が鈍り、毒を溜め込みがちな寒い季節にオススメの一品です♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚肉
1かたまり(250~300g)
ロリエ     ※
1枚
パセリ     ※
1枝
長葱      ※
1本
玉葱      ※
1ケ
塩       ※
小さじ1+α
にんにく    ※
1粒
新芋こんにゃく
100g
あやめ雪のかぶ
2ケ
ブロッコリー
1/3株

作り方

【1】

豚肉と水を鍋に入れ、沸騰させたら肉を取り出す。

【2】

鍋を空にしてここへ肉を戻し、{※}の材料も入れて水をひたひた量注いで火にかけ、沸騰したら弱火にする。

【3】

あくをとりながらゆっくり煮る。
(肉は途中で火が通ったら取り出して置く。)

【4】

新芋こんにゃく(花型に抜く)、あやめ雪のかぶ(くし切り)を途中で加え、煮る。
少ししたら小房にしたブロッコリーも加え、煮る。


【5】

全材料が煮上がったら肉は食べやすい大きさにカットし、塩、こしょう、マスタードなどど共にいただく。

★調理のコツ・ポイント★

途中でこまめに肉への火の入り加減をチェックし煮過ぎないうちに鍋から
出しましょう。野菜は季節に応じ旬のものを。
本場フランスでは長時間煮込みに向く牛すね肉などを使います。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月18日(土)   🌈対面💕5月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


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