キラキラみかん グランマルニエ・ジュレ乗せのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > キラキラみかん グランマルニエ・ジュレ乗せ

クスパ レシピ

キラキラみかん グランマルニエ・ジュレ乗せ 森 由美子先生

印刷する

1

信じられないくらい簡単なのに、おもてなしにも使えるデザート。
ありふれたニッポンのみかんがこんなにもコケティッシュに!
陸の恵み(みかん)と海の幸(天草)を使った驚きのコンビネーションで
ヘルシーなオススメの美人美肌レシピです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:10分

A米飴(または甜菜糖)
10g
A角ところてん
50g
Aグランマニエ
小さじ1
A柚子
適量
A有機セイロン産シナモン
小さじ1/2
みかん
3ケ
Bオレンジ蜂蜜
小さじ3
Bタイム・柚子の皮
飾り用

作り方

【1】

{A}をフードプロセッサーに入れ撹拌する。

【2】

味を見る。

【3】

皮付きのままみかんを横方向に半分にカットし、
お皿に並べる。

【4】

みかんの切り口の真ん中にジュレを乗せ、{B}を
トッピングしてきれいに飾る。


★調理のコツ・ポイント★

※米飴の代わりに甜菜糖、きび砂糖でもOK!
※米飴がかたくて扱いにくい場合は、湯煎してゆるめましょう。
※グランマルニエやオレンジ蜂蜜は、なかったら省略してOK。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   🌈対面💕1月「デトックス&ハーブで自然治癒力UPのヘルシーフレンチ🌿 健康と美を同時に叶え、今よりイキイキ良質な暮らしに💞」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』